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치매예방에 좋은 음식

작성자 : 운영자
작성일 : 2024-01-16 14:13:09
조회수 : 74

 

 

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과일

비타민과 폴리페노르 안토시아닌이 다량 함유되어 있는 과일은

뇌세포가 손상되는 것을 막아주고 뇌 기능 향상을 돕습니다. 

사과와 블루베리, 딸기, 오렌지 등 골고루 챙기세요!

 

 

채소

황산화 물질 페타카로틴, 비타민이 풍부하여 활성산소로 인해 생기는 손상을 막을 수 있습니다. 

여러 채소들을 챙겨 먹으면 좋지만 특히 양배추와 시금치, 당근, 브로콜리, 토마토, 파프리카 등을 

자주 드세요. 꾸준히 이러한 음식을 챙긴다면 혈관에도 긍정적인 작용을 합니다. 

 

 

콩류

콩에 있는 레시틴은 뇌신경 세포를 지켜주는 일을 합니다.

단백질이 풍부하여 성장, 발달을 도와줍니다. 검은콩과 흰콩, 렌틸콩 등을 자주 챙겨 드세요. 

 

 

견과류

불포화지방산은 혈줄 콜레스테롤을 줄여주고 혈관을 튼튼하게 해줍니다.

아몬드와 호두 등을 1일 한 줌 정도 되는 양으로 꾸준히 섭취해보세요. 

 

 

등푸른 생선

오메가3 지방산이 포함되어 있어 치매 예방에 긍정적인 작용을 합니다.

연어와 고등어, 참치, 정어리, 꽁치 등의 생선을 1주일이 최소 2회는 먹도록 합니다. 

 

 

 

 

 

치매 예방법

규칙적인 운동을 한다면 혈액순환이 원환해지고 뇌 기능을 향상시켜줄 수 있습니다.

스트레스 해소에도 좋으니 매일 운동을 실천해보도록 합시다. 

그리고 금연도 반드시 해야 합니다. 과음도 노화를 촉진시키고 알코올성 치매가 생길 확률이 높아집니다. 

인지활동을 해보세요.

새로운 것을 배운다거나 뇌를 자극하는 활동을 실시해준다면 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

손으로 무엇인가를 만든다거나 배우는 것을 하면 좋습니다. 

 

 

 





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